デリリウム・トレメンス樽、開栓
たった今、城山ブルワリー・島バナナ de チョコッとヴァイツェンが終了しました。
次の樽は何にしようかなぁ〜
いっぱい来てるんだよなぁ…
そこに麦酒本舗のご意見番・S藤様から電話がなりました。
S「何を開けるんですか?」
K「じゃぁ、黒い色と金色ならどっちがいいですか?」
なんて会話を数分。
決まりました。
久しぶりのゴールデンエール!いいでしょう? 最近は黒いのがずっと続いていましたからね。 キレのある、それでいてフルーティな香り。 度数はキリッと高め。
今では、驚いてもくれなくなりましたが、最初にこれを引っ張ってくるのに色々と苦労しましたよ。 インポーターと直接やりとりもしょっちゅうして。 当たりの樽の時は(もう一樽て裏に書いてある…訳じゃなくて)本当にパイナップルのようなフルーティな香りがたまらない。 美味しいんだなこれが。
で、この樽がある時にはこれでしょ!? ムール貝のデリリウム蒸し。 最高です!! しかも、プラス料金は無し! 残ったスープでパスタでも、リゾットでも作っちゃうし。 (これはプラスしますが…) どうぞご堪能あれ!
デリリウム・トレメンス樽生
久しぶりのゴールデンエール!いいでしょう? 最近は黒いのがずっと続いていましたからね。 キレのある、それでいてフルーティな香り。 度数はキリッと高め。
今では、驚いてもくれなくなりましたが、最初にこれを引っ張ってくるのに色々と苦労しましたよ。 インポーターと直接やりとりもしょっちゅうして。 当たりの樽の時は(もう一樽て裏に書いてある…訳じゃなくて)本当にパイナップルのようなフルーティな香りがたまらない。 美味しいんだなこれが。
で、この樽がある時にはこれでしょ!? ムール貝のデリリウム蒸し。 最高です!! しかも、プラス料金は無し! 残ったスープでパスタでも、リゾットでも作っちゃうし。 (これはプラスしますが…) どうぞご堪能あれ!