ベルギービール麦酒本舗 鹿児島の奇跡

鹿児島で唯一のベルギービールプロフェッショナル伝道師KOOHが、ベルギービール不毛の地【鹿児島】でひとりでも多くの人にベルギービールを広めていく伝道の物語

黒糖スタウト開栓していますよ!

城山ブルワリーの黒糖スタウト、昨夜開栓しました。 今回のはいつものとはちょっと違います。 里山チカルさんが造った黒糖をフンダンに使い、いつもは結構ドライな城山ブルワリー・黒糖スタウトを より黒糖らしく仕上げてあります。 後味にしっかりと黒糖の風味が残るのは、城山ブルワリーの黒糖スタウトとしては珍しいのでは。


シャポー・パイナップルは終了し、レフ・ブロンドもそろそろ… レフが終われば、次はレモングラス! お楽しみに♪