うにパスタとホワイトエール♪
なんだか最近忙しくなりまして、悔しい事にブログの更新が追いつきません。
毎月、皆勤を狙っているんですがねぇ
昨夜は家で天草から送って来た生ウニとヤリイカでほんのりクリームパスタを作ってもらいました。
磯の香りがしっかりと漂うこのパスタには、これまた頂き物の「常陸野ホワイトエール」がバッチリ!
柑橘系の香りと甘みが他のホワイトよりも若干濃く感じました。
その濃さがこのウニのパスタにピッタリとマッチ。
食事とビールの相性がバチッと来ると、食事そのもののテンションも上がりますね。
本日お勧めのビールは… やっぱり「欧和」かな。
最初にグイッといきたい麦酒ですね。
「ホワイトアスパラの焦がしバターソース」や、「ソフトシェルシュリンプ(脱皮エビ)」などのお料理とも相性バッチリです。
トレメンスの樽も祭価格で大好評!無くなる前に飲んでおいてくださいね〜★