ベルギービール麦酒本舗 鹿児島の奇跡

鹿児島で唯一のベルギービールプロフェッショナル伝道師KOOHが、ベルギービール不毛の地【鹿児島】でひとりでも多くの人にベルギービールを広めていく伝道の物語

岩牡蠣のチーズのせオーブン焼き

ベルギーの伝統料理の中に「牡蠣のチーズのせオーブン焼き」があるのですが それをアレンジしました。 牡蠣には広島さんのプリッとした牡蠣を使い、セリスホワイトの樽生で下味を付けてあります。 それを殻に戻し、チーズをたっぷりのせてオーブンで焼き上げます。


チーズでカバーされた中の牡蠣はジューシーで、旨味がたっぷりのスープがじわりと出てきます。


食べた後に残るスープもしっかりと飲み干したらお伴のビールをグイッと!! 最高ですっ!!www 今夜から1ピース単位でお出しします。