岩牡蠣のチーズのせオーブン焼き
ベルギーの伝統料理の中に「牡蠣のチーズのせオーブン焼き」があるのですが
それをアレンジしました。
牡蠣には広島さんのプリッとした牡蠣を使い、セリスホワイトの樽生で下味を付けてあります。
それを殻に戻し、チーズをたっぷりのせてオーブンで焼き上げます。
チーズでカバーされた中の牡蠣はジューシーで、旨味がたっぷりのスープがじわりと出てきます。
食べた後に残るスープもしっかりと飲み干したらお伴のビールをグイッと!! 最高ですっ!!www 今夜から1ピース単位でお出しします。
チーズでカバーされた中の牡蠣はジューシーで、旨味がたっぷりのスープがじわりと出てきます。
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