PIZZA
こんばんは。
橋口です。。。。
ビールと言えば、ピッツァ。
ピッツァと言えば、ビール。
以外とお客様に、
「ピッツァとかもやってるんだー」
って言われる事が多いので、今日はピッツァの紹介です。
今回ご紹介するのは、コチラ!!!
「クアトロ・フォルマージュ」
クアトロはフランス語で「4」、フォルマージュは「チーズ」
なので、くっつけて「4種のチーズ」と言う意味で、
その名の通り4種類のチーズのみを使用したピッツァです。。
麦酒本舗では、ピザ生地はナポリピッツァのモチモチした生地ではなく、
ローマピッツァのような薄くてパリパリしているクリスピータイプの生地を使用しているので
オツマミにもなるのですよ。
冒頭でも書きましたが、ビールとピッツァの相性は抜群だと個人的に思っている訳で、
甘じょっぱい、クアトロフォルマージュとは、「ギロチン」・「トリプル・カルメリート」
・「グロッテン・サンテ」・「パウエル・クワック」
などなど、たくさんあると思いますので、自分のお気に入りを見つけるのも楽しいと思いまーす。。。
ぜひ、お試しくださーい。。。