ゲスト樽生は
新しく開栓したのは『アベイ・デ・ロック樽生』
全てのボトルサイズ、樽生と味わいがかなり異なり、どれも個性的な特徴でウマい!
度数は9%と高めですが、アルコール濃度を上げるために通常行われる糖類の添加を一切せずに造られる
ベルギーでも珍しいスタイルのビールです。
今日はアベイ・デ・ロック醸造所のHPにもある、醸造所の紹介ムービーをご覧ください “ブラッセリー・アベイ デ ロック”はフランスとの国境に近い、エノー州のモンティニー・シュール・ロックという村にある比較的新しい醸造所です。醸造所の傍に修道院の遺跡があり、醸造所はこの修道院の遺跡のレンガを使用して建てられました。自宅でビール醸造をスタート。その後、評判になり、1979年に醸造所として正式にスタートしました。糖類を添加せずに高アルコールビールを造っているため、モルトの旨味が強く、重厚な味わいが特徴です。この醸造方法は現在ではとても珍しいものです。
今日はアベイ・デ・ロック醸造所のHPにもある、醸造所の紹介ムービーをご覧ください “ブラッセリー・アベイ デ ロック”はフランスとの国境に近い、エノー州のモンティニー・シュール・ロックという村にある比較的新しい醸造所です。醸造所の傍に修道院の遺跡があり、醸造所はこの修道院の遺跡のレンガを使用して建てられました。自宅でビール醸造をスタート。その後、評判になり、1979年に醸造所として正式にスタートしました。糖類を添加せずに高アルコールビールを造っているため、モルトの旨味が強く、重厚な味わいが特徴です。この醸造方法は現在ではとても珍しいものです。