松野のビール紹介 第一回
こんばんは!!!!
今回は松野がオオクリシマス。
今日から私自身のベルギービールの知識を増やすためにも1日1つずつ麦酒のビールを説明していこうと思います。
知ってるビールもたくさん出てくると思いますが、初々しい気持ちで優しい目で見ていただけるとありがたいです( ・∇・)
さてさて!!記念すべき第一回目のビールさんは!!!
こちら!!!
トラピスト・ビールとは、トラピスト修道院で醸造されているビールの一種の商標です。トラピスト修道院によって醸造されたビールのみをトラピスト・ビールと呼びます。
トラピスト・ビールの醸造所のグループではトラピスト・ビールであることを証明するために独自のロゴ≪Authentic Trappist Product≫を作り、1997年からラベルに印刷するようにしています。
トラピストビールはトラピストビールは世界に8箇所あり、そのうち6ヵ所がベルギーにあります。恐るべし、ベルギー......!
気になるロシュフォール6のお味ですが、まず口に含むと麦の甘さが広がります。
次に感じるのが麦の苦味、炭酸。他のタイプのベルギービールと比べて様々な味の変化を感じます。
アルコール度数は7.5度でちょっと高めです。
ロシュフォールには6の他に8と10があります。その数字の秘密はまた次回に。
これにて第一回松野のビール紹介を終わりたいと思います。
あくまでビールの味は松野の舌調べなので、是非気になるビールがあったときは麦酒に来て飲んでみてください!!!