5月2日の記事
こんばんは。。。
橋口です。。。
来ました来ました!!!
新しい常設樽生!!!!
「リンデマンス・ファロ」の開栓です
昔カフェでは酸味の強いランビックを呑む為に、グーズを注文するとお砂糖が一緒に出されていたそうです。
それを醸造過程でやってしまったのが、「ファロ」というタイプです。
一夏を超えた若めのランビックと熟成したランビックとをブレンドし、キャンディーシュガーを加えて造られます。
リンゴや桃のような風味と味わいを感じます。
甘さ主体ですが、程よい酸味があるので甘ったるく無く、スイスイ飲めてしまいます。
実際飲んでみると、
完熟したリンゴがさらに熟れたのような芳醇な香りです。
酸味は強いですが、甘さが強くてバランスがいい!
飲みやすい!!
酸味が尖っていないので、まろやかです。
何と言っても口一杯に広がる甘酸っぱさはデザートのよう。
でも醸造に使われる原材料は麦芽・小麦・ホップ・糖類のみと「普通」のビールとあんまり変わらない。
やっぱり、ベルギービールってオモシロいなぁと思わせる一杯。
皆さん是非お試しください。。。。