ベルギービール麦酒本舗 鹿児島の奇跡

鹿児島で唯一のベルギービールプロフェッショナル伝道師KOOHが、ベルギービール不毛の地【鹿児島】でひとりでも多くの人にベルギービールを広めていく伝道の物語

まもなく再入荷、予約開始。

前回の新作入荷、アッと言う間に売り切れてしまいましたが まもなく再入荷のものが来ますよ。 前回飲めなかった方のため息の数だけ再入荷しました(笑) さらに新入荷も! まず、 Noir de Dottignies750


ドッティニーとはデ・ランケ醸造所のある町。 フランス語圏エノー州ムコンの一部にドッティニーがあり、北側のオランダ語圏出身の彼らはやはりその町に根付いたビールを醸造したいと考え、このビールが誕生した。ノワールはフランス語で「黒」。ノワール・ドッティニーはビタリングホップ、アロマホップどちらとも他のビールと違う種類が使われています。 Grottenbier


ヒューガルデンを生み出したピエール・セリス氏。彼がシャンパンを熟成させる洞窟を訪れた際にある夢を描いた。「僕もこのように洞窟で熟成させるビールを作りたい」その彼の夢はこのビールで本物となる。ビール評論家マイケル・ジャクソン氏も近年の世界のベスト10に入ると絶賛。オレンジ等の柑橘や洋梨の香りバナナ、他にない独特でスパイシーな香りを持つ。 XX Bitter 750 & 330


名前の通り強い苦味のブロンドビール。ワトウ、ポペリンゲ産の生のハラタウホップを最大限に生かして醸造される。最も辛口なベルギービール評論家ティム・ウェブ氏も、ブロンドビールで唯一五ッ星を付けて評価。瓶内二次発酵によって味わいが変化し、大瓶と小瓶では別物と言える程、味わいに差が出る。ぜひ大瓶にて味わいをお確かめを。 さて、今回の新入荷は Pere Noel 750


ホップの苦味が特に強い。若いボルドーワインにある茎っぽい青っぽさに通じる苦味である。泡立ちよい。色はアンバーで、味わいも軽くローストされたあじわい。ボリューム感ある。 Guldenberg 750


ポペリンゲ産の高級ホップを使って、発酵中にもホップを漬け込むドライホッピングで最高の味わいへと仕上げており、ホップの鞠花をそのままいただくかのような豊満なホップの香りと味わいがある。生のホップを漬け込み、そのタンニンのために渋みも感じる。こちらもぜひ大瓶にてこのビールの真髄をお楽しみ下さい。 他にも欠品だった数種が入荷予定です。 上記の大瓶たちは、数が少ないのでどうしても飲みたいものがあったらご予約どうぞ! 早い者勝ちです。予約で完売の場合はゴメンナサイ。 ※ご予約は今月中に飲みに来られる方限定とさせて頂きます。