山伏
「山伏」といってもこっちの山伏じゃありません
玉村本店から売り出されている山伏と言うのをご存知でしょうか?
「ベルギービールにインスパイアされつつも、日本オリジナルな味を目指す」
との想いで始まった山伏シリーズ。
シリーズどれもかなりの人気で「壱」が発売された直後、品薄が続きレア感が増した
志賀高原ビールのセゾンビールです。現在は「壱」「弐」「参」と壱を長期熟成させたOak Agedがあります。
山伏 壱
自家栽培のホップ「信州早生」、自家栽培の酒米「美山錦」を100%つかった爽快な味わいの無濾過・非熱処理
瓶内二次発酵のビール
山伏 弐
飲み口はドライで、酵母とホップのフルーティな味わいとほのかなローストがバランスした複雑な味わいが特徴。
アルコール度数は8%、色はやや赤みがかった黒。noirと言うだけあって黒いセゾンです。
山伏 参 blueberry noir "Nigori"
セゾン酵母を使いワインのように熟成による味の変化も含めて楽しめる。
自家栽培のホップ、今回はカスケードもたっぷり使用。そこに自分たちで育てて、手摘みしたブルーベリーを使って醸造。
年に一度しか仕込めない特別な山伏。アルコール度数は7%
ベルギービール屋ではありますが、今回は「ベルギービールにインスパイアされつつも、日本オリジナルの味を目指した」このメイドインジャパンのビールにリスペクト!の意味を込めて、極極少数ですが入荷です。
完全予約販売でございます。
すでに残りわずかw
気になる方がいらっしゃったらご連絡ください。