春の新作試食会のお知らせ
3月11日
19:00〜
春の新作試食会&先行開栓
さらにライブも!
7名様限定の試食会を行います。
春の新作メニューたちと初登場の樽生が2杯分付いてきます。
<予定献立>
・カンパチのサラダ仕立て
(カンパチのカルパッチョをサラダ仕立てで)
・フランス産アスペルジュ・ブランシュ・フランダース風
(一般的に流通している水耕栽培とは違う、Loire河の肥えた土壌から栄養分を吸収して育ったアスペルジュ・ブランシュをフランスより空輸。ベルギーでの伝統的な調理法で極上の逸品をお楽しみください)
・赤鶏の生ハム
(ブランド鶏で有名な赤鶏さつまを乾塩製法でマイルドに仕上げた生ハムです)
・骨付きソーセージ
(ブラックペッパーの効いたスパイシーな骨付きポークソーセージはビールが進みます)
・セセリのアスポールソース
(鶏首肉をアスポール・サフォーク・サイダー樽生で煮詰め、バターで仕上げた、林檎の酸味が効いているとても贅沢な逸品です)
先行開栓樽生はイタリアクラフトビールのなかでも、ダントツの人気だったエンキールの樽生がついに麦酒本舗に初登場です。
常連様の中でもホップの苦味が好きな派と、フルーティなアロマが好きな派がいるのですが、そのフルーティ派がイチオシだったのがこのエンキール。
初登場となるこの樽生を一般販売よりも一足お先に先行開栓。
エンキール2杯分と上記のお料理が付いてお一人様¥3,500です。
今回のイベントは7名様までの限定となります。
また、この日は20:00〜佐賀のミュージシャン・山崎裕司による弾き語りライブも予定されています。
生演奏を聴きながら、初登場の樽生と新作のお料理を堪能しましょう!
ご予約はこちらのコメント欄からでもOKです。
先着順となります。参加可能のお客様はお早めにご連絡ください。
日時:2012年3月11日(日曜日)
19:00〜開始予定
会場:麦酒本舗
会費:¥3,500
定員:7名