面白いオツマミ登場です。
こんばんは!今日も朝から通しのKOOHです。
お客様から「肉?ニク?にく〜?」とよく言われるので橋口店長が肉週間なるものを作ったのですが、そういうことをいう人に限って「ガッツリ食べる気分じゃないんだよね〜」とか、「もっとお腹にたまらない肉は無いの?」とか言うわけですわ。
で、牛のパストラミとか用意していますが、もっとレパートリーをひろげろ!と。
む、ムフフ。
ベルギーのガンダハムとかもあるのにね…
ま、言われたからには、何かしら結果を出さねばならない。
と、考えていた矢先
面白いものがやって来たのですよ!
その名も「パルメザンサラミ」
【パルメザンサラミとは?】
発色剤・保存料未使用!イタリア伝統の手法で長年アメリカで作り続けてきたVOLPI社開発したバラエティに富んだ小型サラミシリーズ。日本でもお馴染み「パルメザン・チーズ」を練り込んで作った大胆なサラミ!パルメザンがサラミに更なるコクを与えてくれます。
これ、結構クセになりますね。
そのままツマミとして食べても美味しいし、このサラミでピッツァを作るのもイイですな。
コクのあるサラミですから、今提供しているゲスト樽生たちはすべて合いますね。
レフブラウン、チャールズクイントのルビーレッド、ベルギーチョコレートスタウト。
もちろん、プリムスやトリプルカルメリートは言わずもがな。
気になる方はどうぞ食べにいらしてください。