こんばんは。
今夜のオススメは
こんなのはいかがでしょう?
馨和 カグア KAGUA ROUGE
赤の方です。
白の方は売切れてしまいました。
どちらも、日本のゆずと山椒を使って造られたベルギービール。
白は小麦麦芽、赤は大麦麦芽の違いがあります。
度数も白よりも1%高く9%!
しかし、ゆずの爽やかな香りと山椒のピリッと引き締まるスパイシー感で、アルコールの高さを感じさせません。
赤はそれでも少し重めでゆっくりと楽しめるビールです。
頬肉のソテーやカルボナードフラマンド(肉のベルギービール煮込み)などと合わせるかたが多いですね。
残り数本です。
まだ飲まれていないかた、是非味わって頂きたいビールですよ。