ベルギービール麦酒本舗 鹿児島の奇跡

鹿児島で唯一のベルギービールプロフェッショナル伝道師KOOHが、ベルギービール不毛の地【鹿児島】でひとりでも多くの人にベルギービールを広めていく伝道の物語

馨和 KAGUA

今までに誰も味わったことがない、それが「馨和 KAGUA」です。グラスに注がれた瞬間から、 新鮮で独創性に満ちた上質な空間が広がることでしょう。

そんなキャッチフレーズで語られる「KAGUA」 麦酒本舗でもすっかりおなじみになりました、このビール。 まだあまりご存じないお客様もいらっしゃるかもしれません。 今日は「KAGUA」について少しご紹介しましょう。 和の馨るエール 旨み・甘み・苦み・爽やかさ・かぐわしさ・複雑さが高いレベルで絶妙に調和することで、 馨和は、寿司、天麩羅、鰻、すきやき、焼き鳥など、 日本人にとって馴染み深い料理と神秘的なマリアージュを奏でることでしょう。 飲んでみると、今までに感じた事のない香り、味わい、スパイシーさ。 それなのにどのお食事にも合わせられる。 ただでさえベルギービールはそのポテンシャルの高さを持っているのに、KAGUAに使われる日本の「柚子」「山椒」が日本の食材と今まで以上の相性の良さを魅せてくれます。 「馨和 KAGUA」の3つの約束 1.かぐわしさ: 贅沢なかぐわしさは、産地指定の「和」のハーブや特別な酵母を使用するなど、選び抜いた素材によるものです。 2.しっかりとしたボディ: 季節感あふれる料理との相性を最大限に引き出し、テーブルを華やかに潤すのは、「馨和 KAGUA」特有のハイアルコールのなせる技です。 3. やわらかな炭酸: ナチュラルな優しい低炭酸によって、優美でありながら、心地よくリラックスできるひと時を体験することでしょう。 なぜ、今更KAGUAをおさらいしているかというと… なんと!KAGUAの樽生が出来ました!! もうすぐ開栓。その前にもう一度 ボトルのKAGUAでその美味しさをおさらいしておいて欲しいのですよ。 そして、樽生との違いを存分に味わいましょう。 もっと詳しい情報はこちらの公式ホームページでご覧ください。