新樽開栓しました。
こんばんは。
橋口です。。。。
ミスティックピーチの樽生が終了致しまして、
新年一発目の新樽開栓です・・・・
2016年一発目の記念すべき樽は!!!!!
セントルイス・プレミアムクリーク
ベルギーの首都ブリュッセルの周辺約20Kのランビック地方でしかできない
野生酵母で発酵させるビールをランピックビールと呼びます。
そのランビックビール100L当たりにチェリーを18キロほど加え大きな樽に詰め、
その後6ヶ月から最高1年程熟成させて造ります。。
チェリーの他に、梅の様な風味も感じられとても優しい香りをもつなめらかな味わい
甘酸っぱいチェリービールです。
是非ご賞味くださーい?
ではでは、今夜も麦酒本舗でお待ち致しております。