ビオスクリークのクレープ?新登場
現在、G.W終了までの期間限定で、丸山シェフの特製クレープ祭やっています。
既にかなり好評ですが、お客様からの提案でチーズ豆腐を使ったクレープを作って欲しい!アラモードで!!
というリクエストを頂き、この度新しく登場致しました!!
Photo by TheMiyaken5さん
ちなみにアラモードとは
フランス語:ア・ラ・モード a la mode〔仏〕(流行の)(洗練されたもの)
英語:アラモード alamode〔英〕(アイスクリームを添えた・載せた)という意味だそうです。
写真のはアイスが載っているのか??
アイスが必要な方は是非「アラモードで!」と言ってみてくださいw
スタッフには伝えてありますが、ちゃんと理解しているか…
クリームチーズで造ったチーズ豆腐とビオスクリークを煮詰めて造ったビオスソースとの相性の良さは既に知られていますが、クレープのソースにするにはちょっと物足りない。ということで、ダークチェリーをビオスクリークで煮詰めてコンフィにしたものをトッピング。
やっぱりビオスクリーク樽生と合わせるのが王道か!?
その他にも
おつまみ系クレープ<スモークチキン&マスタードソース>
マスタードで作ったソースももちろん手作り!
ビールにも合います!!
ほんのり甘いクレープの生地とマスタードソースの辛さのコントラストが最高!
デザート系クレープ<フレッシュいちごのクレープ>
アイスを載せたアラモードやチョコレートもあります。
5/8(日曜日)までの限定メニューです