ベルギーと言えば、ベルギービールはもちろん
「ムール貝」ですよ!
いまや鹿児島でムール貝と言えば麦酒本舗なんですよ。…きっと。
水揚げしたてのプリップリムール貝をベルギービールで蒸し煮にした
「ムール貝のベルギービール蒸し」は麦酒本舗の代表料理のひとつです。
本日も活きのいいムール貝入荷しましたよ。
そろそろ時期も終了でしょうか?中には身の小さいものもまぎれてきました。
去年は12月頃まで大きかったんですけどね。
今ご提供中の「ポペリングス・ホメルビア樽生」と合わせるのもいいですね。
もちろんセリス・ホワイトと合わせるのは王道です!
さぁ、今夜も美味しいムールと美味しい麦酒で楽しんじゃいましょう♪