5月に入りまして
ついに5月突入です。
いつもありがとうございます。小林です
先日、熊本まで輸入食材の商談会に行ってまいりまして
今まで鹿児島の業者ではなかなか入手出来なかった高級輸入食材のルートを確保してきました。
本日開催の「フランス産・鴨のコンフィ」はそれ以前に確保したルートの物ですが
フランスの “Cuisine et Vins” ( 料理とワイン ) と言う有名な月刊誌の企画で1位になった鴨とフォアグラの専門商社「DELPEYRAT」から。
もはや、ビアバーを超えてしまっていますねw
何度か試食していますが「うふふ」な美味しさ。
コンフィの解説は昨日のブログを参照してください。
さて、間もなくお披露目会。
今夜ご予約いただけた方々は、かなりオトクにこのフランス1位の鴨のコンフィをお楽しみいただけるわけですね。
お店的には教えたくないのですが、この鴨に一番合わせたいのは「カンティヨン・ロゼドガンブリヌス」
甘みの無いスキッと鋭い木いちごの酸味が鴨のコッテリ感をサラ〜ッと流してくれます。
お、厨房より良い匂いが漂ってきました。
それでは、ご予約のお客様は存分にお楽しみください。
今夜来れなかったお客様は、一般販売までもうしばらくお待ちください〜♪