ベルギービール麦酒本舗 鹿児島の奇跡

鹿児島で唯一のベルギービールプロフェッショナル伝道師KOOHが、ベルギービール不毛の地【鹿児島】でひとりでも多くの人にベルギービールを広めていく伝道の物語

ムール貝のリゾット

意外と知られていない裏メニュー(だから知られていないのか) ムール貝を食べた後に残ったスープで造るアフターメニュー 「ムール貝のリゾット」
リゾット

プリップリのムール貝がゴロッと入ってますね。 身を全部食べちゃった…って方も大丈夫。 ちゃんと貝自体も追加して入れますのでご安心を。 ムール貝から出たお出汁のバッチリ効いているスープがお米と合わさって絶品。 もちろんベルギービールとも合います。(ホワイトビールで造っているのでホワイトは鉄板!)


〆のご飯ものとしてもいいし、おつまみとしてムール貝を食べた後にメインにしてもいい。 リゾットの他にこのスープで造るパスタも美味しいですよ〜★