バレンタインが近いのね
先日、バレンタインに向けての取材がありバレンタインウイークの特別料理とチョコレートビールやイベントについて話し合う機会がありました。
雑誌に取り上げて頂いたのは、写真の鴨のロースト、チョコレートとベリーのソース。
手作りのガトーショコラ、フローリスチョコ。
鴨のソースにはチョコレートとミスティックチェリーを煮詰めて作ったベリーソースをベースにラズベリーなども入っています。
チョコレートビールに関しては、正直フローリスチョコは料理と合わせるのでは無く、単品でデザートビールとして飲んで頂いた方がいいと思っております。
チョコレートの料理と合わせるなら、
グーデンカロルスクラシックや、グーデンドラークとかの方が…
それから、このウイークには特別なチョコレートスタウトの樽生が届く予定です。
楽しみにしていて下さい。
2/14は今年もデザートプレートとベルギービールのプチマリ会をやりますよ!
会費制でデザートが数種のったプレートにお好きなベルギービールをのマッチングを楽しんでいただきます。
ベルギービール一杯は付いています。
お好きなものをお選び下さい。
20:00〜予定です。
どなたでも参加出来ますので、お気軽にご参加下さい?
詳細は確定次第、このブログ、facebookなどで告知します。
お楽しみに〜?